Homepage SV Amerang e.V.

Bericht Sportlerball 2013

Angela Merkel und Meister Proper in Amerang
Berühmte Paare beim Sportlerball
Amerang – Wie jedes Jahr hatte der Sportverein am 08. Februar zu Amerangs größtem Faschingsball eingeladen, und so erstürmten hunderte närrische Sportler aus dem ganzen Umland die Gemeindehalle. Gemäß dem Motto des Sportlerballs gaben sich zahlreiche „berühmte Paare“ in passenden Kostümen die Ehre. Für den nötigen heißen oder supercoolen musikalischen Sound sorgte die Band „Beack-In-Town“ auf der Bühne. Gleichzeitig zwängten sich die begeisterten Disco-Fans im ersten Stock in den überfüllten Gymnastikraum. Mit ihrem Exklusivauftritt faszinierten die „Dancing Devils“ von der Ameranger Tanzgarde die Sportler. Höhepunkt des Abends war kurz vor Mitternacht die mit Spannung erwartete Show des Sportvereins. Sie begann mit dem ältesten „berühmten Paar“ Adam und Eva, die sich von einem Paradies ins nächste schunkelten. Biene Maja und Freund Willi flogen anmutig und graziös von Blume zu Blume. Von den „Muppets“ fanden sich Miss Piggy und Kermit zu einem hindernisreichen Liebes-Duett, und die zwei Alten wurden beim flotten Tänzchen wieder jung und erstaunlich beweglich. Die quirligen Lausbuben Max und Moritz stahlen frech der Witwe Bolte die Hühner aus der Pfanne. Originell wurden personifizierte Currywurst mit Pommes, Ketchup und Mayo serviert. Zum Verwechseln ähnlich brachten Angela Merkel alias Marion Kläber und Meister Proper die Sportler so richtig in Wahlkampfstimmung. Kräftig verhauen durften Asterix und Obelix die ängstlichen Römer. Caesar kümmerte sich lieber um seine sexy Cleopatra. Die schönen Ägypterinnen gaben den Römern wieder neue Kraft, und für alle ging beim Gangnam-Style so richtig die Post ab. Mit frenetischem Applaus bedankte das Publikum bei allen aktiven Tänzern und besonders bei Nina Hackl für die Maske, bei Elvira Böhmer für die Kostüme sowie bei Marion Kläber und Martina Eckert für die ausgefallenen Ideen und die bewährte Choreographie.

Bericht: Michael Pabel
Fotos: Monika Pabel

Bilder Sportlerball 2013

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.