Homepage SV Amerang e.V.

Vorbereitung FSJ 2014

Vorbereitungen für das anstehende FSJ

Herzlichen Willkommen im FSJ !

Noch mal zur Erinnerung:

- das FSJ ist eine Vollzeitbeschäftigung - du hast keinen Auszubildenden - oder Minijob Status !

- du musst während deines FSJ Jahres Seminare besuchen und eine Übungsleiterausbildung absolvieren !

Für die Ausstellung des FSJ Vertrages und auch für die Anmeldung als Beschäftigte(r) im FSJ benötigen wir folgende Unterlagen:

Alle Unterlagen bitte direkt an den Anleiter-FSJ im SV Amerang schicken/mailen.

Alle unten aufgeführten Unterlagen müssen spät. bis zum 25.07.2014 eingegangen sein!

Die Formalitäten werden weitgehend durch den FSJ-Anleiter erledigt

1. Personalbogen ; nur vollständig ausgefüllt und per Mail zurücksenden.

2. die Bescheinigung über die Mitgliedschaft bei einer gesetzlichen Krankenkasse ab dem 25.08.2014. Es muss sich hierbei um eine eigenständige Versicherung handeln, eine Familien- oder Privatversicherung ist nicht möglich. Hier bitte das Dokument das dir per Mail von uns zugeschickt wurde abgeben.

3. eine Kopie des Sozialversicherungsausweises, solltest du bisher keinen besitzen kann dieser über die Krankenkasse beantragt werden.

4. "Bescheinigung über den Lohnsteuerabzug" im Original - zu beantragen beim Finanzamt oder die Lohnsteuerkarte 2010 im Original.

=> wenn du bisher Schüler warst und noch nie eine Lohnsteuerkarte bzw. Abszugsbescheinigung hattest, dann musst du diese jetzt erstmalig beantragen.

5. Das erweiterte Führungszeugnis im Original, dieses ist bei der Gemeinde zu beantragen unter Vorlage des unten aufgeführten Antrages.
-den Antrag ausdrucken, ausfüllen, von der FSJ Einsatzstelle unterschreiben lassen und bei der Gemeinde mit der Beantragung des Führungszeugnises abgeben. Es enstehen keine Kosten für das Führungszeugnis.

eine Beschäftigung im FSJ zum 26.08.2013 ohne Vorlage des erweiterten Führungszeugnises ist rechtlich nicht möglich.

6. ein Gesundheitszeugnis eines Allgemeinmediziners, lediglich von Teilnehmern/innen die zu Beginn des FSJ noch minderjährig sind.

- Erstuntersuchung nach § 32 Abs. 1 Jugendarbeitsschutzgesetz

- das Formular zur Erstuntersuchung erhält man als Schüler von der Schule abgestempelt, die man zuletzt besucht hat. Infos zur Erstuntersuchung

7. digitales Passbild. (kein eingescanntes Bild, kein Papierbild)

Alle hier aufgeführten Dokumente sind Voraussetzung für eine Beschäftigung.

Bitte bedenke, dass die Ausstellung einiger Dokumente bis zu 6 Wochen dauern kann.

Wir versuchen möglichst papierfrei zu arbeiten, daher kannst du uns alle Dokumente (außer das Führungszeugnis und die Bescheinigung über den Lohnsteuerabzug) per Mail zuschicken.

Zusätzliche Infos zur Einstellung:

Der FSJ Vertrag, wird so schnell wie möglich an die Einsatzstellen zur Unterschrift beider Parteien durch den Bayerischen Landsportverband geschickt die Einsatzstelle informiert die Teilnehmer/innen hierüber.